MayBeMayBe

MayBeMayBe

cream sauce…,,

leave a comment »

 

..

..

http://bmsj.tistory.com/72

..

결과적으로 버터 1 : 밀가루 1 : 우유 10 비율인 것 같다.

 

..

http://foodmas.tistory.com/entry/요리-계량용어-및-기준-알아보기

..

보통 숫가락 부피 용량이 15ml 정도 되는 듯. 그러면 10을 곱하면 150ml이니 한컵 조금 모자란 양. 종이컵을 대충 200ml 정도로 잡는다면 숫가락에서 약간 넘치게 하면 종이컵 1컵 정도 분량이라고 생각해도 될 것 같다. 이제까지는 귀찮아서 위에서 단 링크글 대로 버터 1/3, 밀가루 반컵, 우유 5컵 정도를 사용했는데 양이….

..

..

브로콜리 수프도 가을, 겨울, 초 봄에 괜찮지만 호박 수프가  더 유용한 것 같다. 호박 유통기간이 브로콜리 보다 훨씬 길다. 맛도 더 좋고.

..

브로콜리는 데치고 나서 믹서로 갈고 다시 끓이다 보면 남아 있는 비타민들이 다 날아가 버릴 듯.

..

여하튼 크림소스를 한번 만들어 두면 여기저기 요로모로 밤 참 먹거리를 만드는데는 괜찮은 것 같다. 브로콜리 수프 1인분을 만들었는데 언제나 그렇듯 결과물은 2인분 이상이 나왔다.

..

**

자료 저장 용…

나중에 다시 살펴볼 때…를 위해.

..

..

..

 

Advertisements

Written by MayBeMayBe

October 8, 2016 at 21:59

Posted in Memo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: